• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 1,048

鮭とじゃがいもの塩バターとちくわとキュウリともやしのナムル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鮭とじゃがいもの塩バター
3切れ
じゃがいも
2個
バター
10g
塩胡椒
少々
パセリ
少々
100cc
もやしのナムル
もやし
1袋
キュウリ
1本
ちくわ
2本
豆板醤
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ニンニクチューブ
3cmほど
ごま油
大さじ1
作り方
1
(鮭とじゃがいもの塩バター)鮭はうろこが付いてたら包丁の背で取ります。表裏しっかり目に塩コショウして15分くらいおく。
2
じゃがいもは6等分くらいに切って水に15分くらいさらしておく。
3

フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼く。じゃがいもも入れ全体にバターが回るよう炒める。
4
水を100cc入れ、蓋をして10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5
味見をして、足りなければ塩を振る。皿に盛りパセリをかける。
6
(もやしのナムル)もやしを耐熱皿に入れ、ラップをかけて1分半レンジで温める。一度取り出してかき混ぜ、再度1分加熱する。
7
もやしの粗熱をとっている間にキュウリを千切りにする。
8
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
9
もやしの水気をキッチンペーパーで拭き取り、キュウリ、ちくわ、◯の調味料と混ぜる。
10
仕上げにごま油を大さじ1振りかけて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/539222

https://www.instagram.com/p/CAdDXfIAnhD/?igshid=bts2rzthyf4k

みんなの投稿 (1)
Eri
塩バターがじわーっと口の中で広がってとっても美味です🙆‍♀️ちくわともやしとキュウリのピリ辛ナムルもお酒によく合います💪🏻冷やすとより美味しいです!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)