• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/21
  • 195

チョコチャンククッキー

レシピ
材料・調味料 (12枚(約7cm大))
無塩バター
55g
砂糖
大さじ1〜2
1個
ホットケーキミックス粉
200g
板チョコレート(ブラック)
2枚(100g)
作り方
1
①バターは室温に戻しておく。
ボールにバターと砂糖を入れゴムべらでよく混ぜる。
卵とミックス粉を入れ生地がひとかたまりになるまでよく混ぜる。
2
②チョコレートを適当な大きさに割り①の生地に均一に混ぜる。
10〜15等分して丸める。
※オーブン温め開始(180度予熱あり)
3
③天板にクッキングシートを敷き②を間隔を開けて並べ生地を軽く押さえ平たく成型したらオーブンで11分焼く。
みんなの投稿 (1)
dio
#こどもと一緒に #簡単
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)