• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 791

*トマトとベーコンきのこのパスタ♪*

レシピ
材料・調味料
トマト
大きめ1個
トマトピューレ
100gほど
ケチャップ
大さじ1〜2
しめじ舞茸エリンギ
ベーコン(あれば)
作り方
1
オリーブオイル+ガーリックで生トマトを炒める。少し塩をふり、水分を出す。
2
きのこ、ベーコンを加え炒める
ベーコンがなければ、少しあさりダシダ
3
麺を茹でながらトマトピューレを加えてさっとあたためる、茹で汁を少し入れて乳化
4
麺を加える前に味見をして、お好みでケチャップを大さじ1ほど入れる。
みんなの投稿 (1)
生のトマトとトマトピューレとケチャップの3種使い。我が家のシンプルトマトソースパスタ♪

#パスタ #スパゲティ #トマトソース #きのこ #ベーコン #トマト #オリーブオイル #ガーリック
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)