今回の材料覚え書き
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先週みきさんが酵母パンを作った時に食べ友に呼んでくれたので、私も昨日久々仕込みました♡
冷蔵庫に眠ってるジュース酵母でテーブルブレッドです♪
配合はいつもかなり適当ですが、だいたい300gの粉で生地を作っています!
(似たような配合のパンにつくフォトしておきます!)
寒くなって来たので1次発酵12時間のロング発酵ですが、朝捏ねて、昼間出かけて、夜焼こうと思うと、いい感じの時間なんです!笑
チーズたっぷりのふわふわパン美味しく出来ました♡
みきさん食べ友よろしくです〜(●´人`●)
ヨーグルト酵母も仕込んでみたので、今日も生地捏ねます(*^^*)
嬉しい食べ友ありがとうございます😃💕✨
いつもながら、めちゃめちゃ美味しそうな焼き上がり🎵✨✨✨
食べたくてクラクラしています💫
チーズのとろけて、焼けて…あーたべたい‼️(笑)
ジュース酵母もやってみたいです!
オレンジジュースですか?香りがいいんだろうなぁ〜😆
ジュース酵母は、ストレートなんですね。本当に勉強になります😊
ヨーグルト酵母もやってみたいし、あー誰か私の残りのパンを食べちゃって〜って感じです😅
今日のパンも楽しみです‼️
chiekoさん、本当にいつもありがとうございます😊💕✨
訪問ありがとうです( ´ ▽ ` )ノ
久々酵母パンの朝でスタートした今日は末っ子ちゃんのお部屋の掃除したり、午後からは買い物行ったり〜♪
仕込んでおいたヨーグルト酵母も粉混ぜてカンパーニュ生地にしたので、フルグラ買って来ようかな〜なんて思っています(*^^*)
ヨーグルト酵母はいつもbtnonさんのレシピ参考にしているので、今度焼けたパンをつくフォトしますね〜♪
今回の生地、似たような物をUPした気がしていたのですが、ココナッツオイルの食パンだったので、新たに覚書しました!
良かったら参考にしてください(*^^*)
酵母が元気なら、かなり適当な分量でも発酵すると思いますよ〜(*^^*)
あと、ジュース酵母も中種作った方がいいかもだけど、酵母液が手軽作れるのでジャーっと贅沢に使っています(*^^*)
色々作って変化を楽しんでくださいね〜♪
いつもいろいろありがとうございます😃💕✨
レシピを参考にさせてくださいね〜
酵母🔰な私は、これでいいの〜って思いながらパン焼いています😅💦
chiekoさんのように生活の一部になれるとこいいなぁ〜憧れちゃいます😆
カンパーニュもめちゃめちゃ楽しみです😍
今日は、充実した休日を過ごされたようですね〜✨
私は、娘の大祭に撮影隊で、今帰りの電車の中です。大学生になっても頼まれちゃいますが、もう4年生なので最後だと思って頑張ってきました😁
子供の行事がなくなると寂しいかもしれませんね😅
明日は、パンを焼きたいです‼️
チーズどっさりのせたのでいい具合にとろけましたよ〜♪
そおそお!
パン屋に並んでる感じをイメージして作ったの!
ちょっと嬉し〜*\(^o^)/*
チーズのせは間違いないです✨