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手料理
  • 2021/10/08
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漬け込んで、焼くだけ簡単!ふんわり、柔らか♡ 【和風タンドリーチキン】

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
A.ヨーグルト
大さじ6
A.カレー粉
大さじ1
A.醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉は、一口大に切る。
2
ポリ袋に1とAの調味料を入れて、袋の上からよくもみ込む。時間があれば冷蔵庫で30分から半日位漬け込む。
3
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の汁けをかるくふき、皮目の方から焼く。4~5分焼いたら、上下を返して2~3分焼く。
ポイント

*漬け込む調味料にヨーグルトを入れることにより、鶏肉は、しっとりやわらかく、ジューシーになり、味が染み込みやすくなります。
*できれば、30分から半日位は漬けて下さい♪
*前日に漬けて、翌日焼くのもおすすめです♪
*作り方3で、鶏肉の中まで火が通っていなければ、もう少し焼いて下さい

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漬け込んで、フライパンで焼くだけで、ジューシーな仕上がりになる『和風タンドリーチキン』です。簡単ですので、是非♪♪  #簡単料理 #インド料理 #肉料理 #たんとあ
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