SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
商品の裏面に、ガーリック炒めが、ご紹介してあるのをみて。
ジャコ炒めも、食べたいと思って、冷蔵庫に入っていたので、一緒に料理してしまおう!!と。
テンペ
ジャコ
ピーマン
アスパラガス
にんにく油で、塩コショウしました。
初めて食べたテンペですが、納豆の様に、発酵の納豆菌の匂いはしないので、食べやすかったです❣️
アスパラガスは、茹でずに、最近はフライパンで、焼くのが、お気に入り。
今日も、ジャコ、テンペの後に、アスパラガスも炒めて、ピーマンを炒めて。
仕上げました。
茹でない方が、濃い味のアスパラガスが食べられる様な気がしてます。
#テンペ#ガーリック炒め
おおお!?テンペ!?テンペって何?😳
あ!まゆみちゃん、おはよーさん❣️😄
で、、、テンペって、、何?😳
大豆の加工品で、テレビ番組で、外国で食べられてました〜
アジアだったと思うのですが、検索してみましょう〜!
(-⊡ω⊡)っ_/ 検索中
イチロッタさんも、既に調べました?!
アジアは、インドネシアでした🇮🇩
テンペは、納豆の匂いはしないと書きましたが、テンペ菌で、発酵させているんだそうです。発酵食品なんですね!
でも、強い匂いはしなくて、食べやすかったです。
最近は、日本の国産大豆のテンペも発売されてるようです。
私は近くのスーパーで、買いました...♪*゚
まゆみちゃん、お疲れさまです❣️😉
遅くなって申し訳ない。ちょっとバタバタしてました。😅
なるほど、発酵食品か!😳
しかし、テンペ菌というのも初めて聞いたよ、ググってくれてありがとう❣️僕も勉強になりました。😉
え!😳、スーパーで買ったの!?
情報ありがとうございました。僕も探してみるね❣️😆✨💛
おはようございます🌞
大豆食品、色々出てますね!
私、代替えミートは、まだ、気軽に食べる程馴染んで無いです。
でも大豆や、大豆食品は、たくさん活用したいです!
テンペは、私は、行ける方でした〜❣️
SDの皆さんは、新しい食品には、直ぐに、対応して、美味しそうにお料理なさるので、本当に、凄いな〜❣️と思いながら、読ませて頂いてます(ˊᗜˋ)