SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥気まぐれピザ
♥未完成味玉ソースのまぐろサラダ
明日の夕食用にリリ師匠の味玉の仕込みに取りかかるも‥殻剥き段階で敢えなく撃沈!!勿体無いので、ちょい漬けしてサラダのドレッシングとしていただきました(笑)♪
すぐに次を仕込みましたので、明日無事仕上がりましたらつくフォト投稿させて頂きます。m(_ _)m
リリ師匠!今夜は取り敢えず食べ友に鎮座でご勘弁を!!(。-人-。)
1げっとおお❕
今しょーもない上司の付き合い飲み中だけど1げっとおお(笑)
真希さーーーん✨とうとう味玉ちゃん作ったんだねえ…
(*・ω・)ω・`*)
/⌒ つ⊂⌒ ヽうきゅー💕
嬉しいよおお❕
(இдஇ`。)
あっつおっさん帰って来たから(笑)また書き込むねえ💦
耐えなはれ…(同上)。
リスナありがとうございます(同上)♡
つくフォトは明日の予定ですので、またよろしくお願いします(同上)☆
(。-人-。)
コクがありそうです(*^^*)
ピザもいいですね。
すっごーーーーーーーい(o^^o)
素敵でご馳走ですやん!
雪に負けてなかったのね〜(o^^o)
チョコはカレー・ハヤシだけでなく、シチューにもOKでした(笑)b(^o^)d
美味しかった〜☆
観測史上初じゃね!?っていう大雪の中、除雪して買い物行ったかいあったかな~(笑)♡
冷蔵庫がほぼ空だったので…。
美味しかったし、夫も娘も喜んでくれました♪\( ˆoˆ )/
こちらは雪が全然積もってませんが〜(o^^o)
無理しないでね〜(o^^o)
今は雨に変わって、雪も自然に溶ける事かと♪
あちこちに雪だるまアートがあって、中々楽しめましたよ(^ー^)
今けえったぞい〜(笑)
あらなるほど…皮むき失敗しちゃったの❔たとえ2つに割れかかっても何事も無かった様に元に戻して浸けちゃえば大丈夫だよ👍
ほんと何事も無かった様に浸かるから(笑)あと皮むきの時は水の中で細かく全体にひびいれして水の中で横っ腹から剥く…薄皮を爪でつまんで破いて薄皮を引っ張ってしゅるしゅるっと…玉子に対して殻のてこの原理が働かない様に…長い❔😓
お風呂にしますか?
ぶぶ漬けにしますか(笑)?
さすが師匠‥酔いどれながらも、的確なアドバイスを…、アッ!寝ちゃった…。
よし!しっかりメモメモ...φ(・ω・*)
ありがとうございます(人´∀`)
だいじょび〜
ほんならブブゼラいやぶぶ漬けで〜
今からポッポちゃんイジリに行くからだいじょび〜(笑)
桃色吐息💏
すごっ!
ビーフシチューにチョコ?
チョコをチョコっといれたのね!(≖ლ≖๑ )プッ
あ、ごめんくさいm(_ _)m
ビーフシチューにチョコ入れるって、いいねー
とろーりなチョコシチュー美味しそう(๑´ڡ`๑)
オサレなバレンタインディナーだわ♡
…アッ、そのまま寝てた…(笑)(๑- -๑) . z Z
nonさん、ありがとうございます!!
チョコやってくれましたねぇ~♪
味が深まるといいますか、なんか色々やった感じになるんですネ‥チョコだけなのに(笑)♥(๑>∪<๑)
味玉確かに師匠の教え通りに茹でたらいい色とトローリ加減にはなった‥ただ不器用すぎた(笑)♪(*´艸`*)
ビーフシチューは、オムハヤシの時よりチョコが主張してたかも!でも、スパイスと馴染んで良い感じの主張でした٩(ˊᗜˋ*)و
バレンタインで自分もしっかり堪能いたしました(笑)♥(﹡ˆ ˆ﹡)
こっそりリスナップ逃げ、さんきゅーです(o^^o)
たぶん大丈夫かと…、ヒヨコにはならないかと…(笑)( *´艸`)フフフ
全然LOVEタイムなんてございませんのよ!ただ今、何か知らんけど作業中!じっとしてませんわ(-。-;