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手料理
  • 2021/01/11
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今晩は、飛龍頭(百合根、銀杏、木耳、人参)と蕪の煮物、鰆の西京焼き、柿なます(大根、人参)、粕汁(鮭、豚肉、大根、紅くるり、人参、牛蒡、しめじ、えのき、葱)、ご飯

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息子のお料理特訓?も一息、今日は私のお料理当番(^^)
鰆の味噌漬けも3日経ち食べ頃、田舎からの冬野菜もまだまだたっぷりあるので、やはり和食にして戴きました。
干し柿は普段私しか食べないのですが、なますにしたらたっぷりの野菜と共にぺろりと食べてくれました。柿は生の時と干し柿の時と下ごしらえにそれぞれコツがあるんですよね。これヒット作です・笑
鰆を焼く際に最後に味醂を塗って仕上げるのを忘れて(汗)艶なしですが味は美味でした。

今日も美味しかった!

#和食 #晩御飯 #飛龍頭 #西京焼き #柿なます
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