• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 645

豚レバーの竜田揚げ

みんなの投稿 (6)
レバーを調理したのは
初めてです(=゚ω゚=)ノ🔰

YouTubeの#あおいの給食室 さん
の動画が分かりやすくて出来そうだったので作らせていただきました🙌

子供に大切な栄養素✨鉄分✨
を意識しました😊💓

月に1回レバー料理を取り入れるといいでしょうと言っていました“〆(^∇゜*)♪

でも…残念ながら
息子は食べませんでした( o´ェ`o)💦
一口食べて『おいしい』と言ったものの、すすまないなーと思ってたら
お口に合わなかったみたい。

揚げも、低温で黒くなるまでに上げると分かっていても、うまくいかず、
かたく揚がってしまいました😫

倍量のレバーだったのに、
下味の調味料もピーマンだれの調味料も
倍にしないで作っちゃったので😂💦
今度はきちんと間違えないで作って
リベンジしようと思います💪
そうだったのね〜。
リベンジ‼️リベンジ。
レバー自体は好きなの?コッコちゃんは。
☆ちび☆ から Makoko
今まで、レバーのちゃんとした肉🥩は
食べさせたことなかったのです。

離乳食の時にレバー粉末?とかレバー入りって書いてあるレトルトはあげたことありましたが、それは問題なく食べてました。

どうして食べなかったのか
聞いてみたら、かたくて嫌だって言ってました😂
揚げ加減が難しいです💦
Makoko から ☆ちび☆
揚げすぎると硬くなるし、焦げ臭い感じも出てきちゃいますかね。
☆ちび☆ から Makoko
そうですね( ;∀;)💦
Makoko から ☆ちび☆
🤣💦
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)