• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100㌘
お湯の量の1%
小松菜豚肉
100㌘
輪切り唐辛子
6個
にんにくチューブ
小1/2
大2
胡椒
各少々
パスタの茹で汁
50cc
塩麹パウダー
小1
響王(ヒビキング)
小1/4
黒胡椒
少々
作り方
0
小松菜は根元ギリギリで切り落とし茎と葉に切り分け、共に長さ4㎝に切り根元に近い部分はくし形切りにする。

豚肉は食べやすい大きさにり塩・胡椒をふる。
*どこの部位でも可。

パスタは頃合いをみて茹でる。
*お湯に塩を加えて茹でる。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、中火にし豚肉と小松菜の茎を加えて炒める。
2
豚肉に火が通ったらパスタの茹で汁を加えて乳化させ、茹でたパスタと小松菜の葉を加えて混ぜ、◎を加えて和えお皿に盛り付け黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

塩麹パウダーが届きました。
マルコメ樣 SnapDish樣
有り難うございます。


届いてから何を作ろうか考えていましたが、パスタなら材料買わなくても作れそうなので思いつくまま…。
何かの調味料と合わせて使うとのことだったので、シャンタンにするかコチュジャンにするか…。
この間、別の目的でDAISOに行った時、偶然見つけて買ってきた響王(ヒビキング)を使うことにしました。
九州だしスパイスだそうで、玉ねぎパウダー(佐賀)・焼きあご(長崎)・うるめいわし(熊本)・鰹節(鹿児島)・江夏醤油パウダー(宮崎)・乾椎茸(大分)・八女抹茶(福岡)とスパイスが使われているそうです。

ペペロンチーノをベースに作りました。
塩麹パウダーだけでも美味しいと思うのに、響王が加わると
娘は美味しい美味しいと🤭
今までは昆布茶を使うことも多かったけど、隠し味に響王を使うのもアリです。
食べるものがいっぱいあったので、そちらを消費するため、投稿写真は1/2人分です。

#小松菜#豚肉#パスタ#塩麹パウダー
#響王(ヒビキング)#簡単料理
#小松菜と豚肉の塩麹パスタ
#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダー当選
おめでとうございます😊😊
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

響王!
ネーミングがカッコよくて気になるー
今度ダイソーで見てみなきゃ
…φ( •ω•́ )メモメモ

小松菜と豚肉のパスタ
めっちゃ美味しそう💕🩷
麺大盛りで食べたいです😊😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにごめんなさい🙇

知らなかった調味料だったので嬉しいです😆
響王、パッケージとネーミングに惹かれて思わず買っちゃいました🤭
トリュフ塩もDAISOに売ってるんですよぉ😳
DAISOも侮れないですよね。

本当はキャベツで作りたかったけど、1玉400円じゃ買えないと諦め冷蔵庫にあった小松菜で🤭
しかし、新宿の八百屋さんでは1玉800円と聞いて平民の食材ではないなと感じちゃいました。
塩麹パウダーと響王で、とっても美味しかったですよぉ。
響王 おすすめの調味料です😊
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)