• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 737

湘南しらすのキッシュ

レシピ
材料・調味料
中力粉
150㌘
バター
75㌘
卵黄
1個分
冷水
25㌘
(以上、生地)
2つまみ
1個
生クリーム
75㌘
粉チーズ(以上、ソース)
20㌘
青葱
5㌘
釜揚げしらす
25㌘
作り方
0
生地の材料を切りまぜ(サブラージュ)、ひとつにまとめて、冷蔵庫で休ませる。
1
ソースの材料を混ぜ、青葱、しらすと合わせる。
2
生地を伸ばして型に入れ、具を入れてオーブンで焼く。180度で20分。
みんなの投稿 (1)
#フランス料理 #惣菜パン #お昼ご飯 #パーティー #キッシュ #トースト
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)