• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 919

大豆のお肉ミンチタイプで作った ごぼうとの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチタイプ
100g
ごぼう
150g
100cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
100cc
生姜
ひとかけら
作り方
1
圧力鍋に油を入れてごぼうとのミンチと生姜を炒め、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え混ぜ混ぜしてから水を加えて圧力鍋で10分くらい強火で煮る。
2
圧力鍋の圧力鍋下がったら蓋を開け、汁があるようなら煮詰める。
みんなの投稿 (1)
マルコメさんから送って頂いた大豆のお肉ミンチタイプ乾燥を全部水に浸してしまったので考えたのが
牛肉とごぼうのしぐれ煮をやってみました。圧力鍋で煮たのでごぼうも柔らかく、味も染みたのですが牛肉のコクが出ないのが残念。肉のエキスを加えたら良かったと反省した一品です。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)