• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 1,326

ししゃもの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ししゃも
10尾
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
2房
米酢
50ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
大さじ2
合わせだしの素
小さじ1/2
片栗粉
適量
作り方
0
玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーはレンジ加熱する。にんじんは千切りにし、レンジ加熱しておく。
1
鍋に★を入れ、沸騰したところに玉ねぎとにんじんを入れる。
2
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたししゃもを2.に漬ける。
みんなの投稿 (4)
定番のおかずです(^^)
夏にこそ南蛮漬け食べたくなります😋
綺麗にならんで美味しそう😍
ナナ から みったん
ありがとう❤
サッパリしてて良いよね💕

ハンドブレンダー🙏💦💦(笑)
南蛮漬け💕大好き😘
ししゃもで南蛮漬けいいですね!とても美味しそう❤️
カルシウムもお野菜のビタミンも摂れて美味しい❣️
夏には酸味とピリ辛が合うよね‼️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (16)