• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 1,569

ジャークチキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キューピー フルーツビネガードレッシング(アップル)
40
玉ねぎ(すりおろす)
100
おろしにんにく
1
おろししょうが
1
オールスパイス
1
タイム
1
チリパウダー
1
ガラムマサラ
1
オリーブ油
10
1
黒胡椒
1
ブランデー
10
鶏もも肉
200
ベビーリーフ
30
赤パプリカ(千切り)
3
黄パプリカ(千切り)
3
プチトマト
30
作り方
0
ビネガードレッシング、玉ねぎ、にんにく、しょうが、スパイス類、オリーブ油、塩胡椒、ブランデーを良く混ぜ、鶏肉を2時間漬け込む
1
鶏肉を200℃20分でオーブン焼成する
2
鶏肉をカットして、ベビーリーフを盛り付け、パプリカ、プチトマトをトッピングする
3
鶏肉の漬けだれは、鍋に移し、煮詰めてかける
ポイント

スパイスとフルーツビネガードレッシングで漬け込んだジャマイカ料理のジャークチキンですo(^o^)o

みんなの投稿 (1)
キューピーコラボ
イースターフェアが始まりました(^3^)/
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)