• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 508

免疫力あっぷあっぷトマト

レシピ
材料・調味料 (トマト煮込み二食分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
たまねぎ
ひとたま
にんにく
ちゅーぶおおさじ1~
とまとかん
ひとつ
きのこ
すきなやつすきなだけ
すきなやさい
すきなだけ
とりだし
こさじいち
はまぐりだし
すきならすこしいれる
庭のローリエ
一枚
中濃ソース
一回しくらい
作り方
0
つめたいフライパンに油をしいてにんにくをいれてよわびでゆっくり
1
そのあいだにたまねぎをみじんぎり
2
みじんぎり来たらふらいばんにたまねぎをいれていためる
3
きのこをいれる
4
すきなぐざいいれる
5
弱火で五分くらいいためる
6
とまとかんいれる
7
まぜて中濃ソース
8
ぐつぐつしてたら出汁類いれる
ポイント

しゃぶしゃぶのぶたにくはすこしずつほぐれるので随時ほぐすこと。

みんなの投稿 (1)
免疫力あげるしか生き残る道はない

#トマト #トマト煮込み #ローリエ #芋 #じゃがいも #ほうれん草 #ほうれん草のおひたし #ほうれん草の胡麻和え #にんにく #美容/ダイエット
もぐもぐ! (19)