• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/04
  • 159

#今日の夕食

みんなの投稿 (1)
#onigiriaction
雑穀米のおにぎり
鯵の干物
コストコチキンのサラダ
長芋の海苔和え
小松菜の胡麻和え
赤かぶの甘酢漬け


今日のお味噌汁は、
サンジルシさんからいただいた、料亭赤だしを使ったなめこの味噌汁です。赤だしはあまり使ったことがなくて、いつも赤だしの強烈な色に少しびびってしまうので、袋の裏面の通り使ってみたんだけど、赤だしのツヤとなめこがマッチして美味しそうです❣️味見したら全然塩辛くなくて、まろやかな赤だしの味わい。😊💕この料亭赤だしには、私が入っているので、出汁を転嫁する必要がなくてとっても楽にお味噌汁ができます。お勧めです。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)