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手料理
  • 2022/11/14
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味噌と麺つゆで作る回鍋肉♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚薄切り肉
200g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
茄子
1本
舞茸
ひとつかみ
サラダ油
小さじ2
タレ
麺つゆ(これ!うま!!つゆ) ※
大さじ1
赤だし味噌(料亭の赤だし) ※
大さじ1
 ※
大さじ1
 ※
大さじ1
ごま油 ※
大さじ1
豆板醤 ※
小さじ1
砂糖 ※
小さじ2
にんにくすりおろし ※
小さじ1/2
生姜すりおろし ※
小さじ1/2
作り方
1
キャベツを5cm程度、ピーマンを2cm角程度、茄子を乱切りにする。舞茸をほぐす。豚薄切り肉を10cm程度の大きさに切る。
2
タレの材料※を混ぜる。
3
油を入れたフライパンで、豚肉と茄子を焼く。
4
豚肉と茄子の片面が焼けたら、裏返し、キャベツ、舞茸、ピーマンを入れて、蓋をして焼く。
5
豚肉の両面に焼き色がつき、茄子が柔らかくなったら、手順3のタレを入れ、具材に絡める。少し汁気が減ったら火を止める。
6
お皿に盛り付けたら、完成♪
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モニターでいただいた料亭赤だしの味噌とこれ!うま!!つゆを使い、回鍋肉を作りました。
野菜室に残っていた茄子と舞茸も入れて野菜多めの回鍋肉です。

#回鍋肉 #モニター
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