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手料理
  • 2014/05/06
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ベーグル

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ボールに強力粉を入れて真ん中にドライイーストと砂糖を入れて、端に塩を入れて、40度から60度ぐらいのお湯を真ん中に入れて、菜箸で混ぜる
2
混ざったら、手で10分ぐらいこねる。
3
粉っぽさがなくなったら、
適当な大きさに分けて、クッキングシートとにのせて、上にシーンをかぶせて、5分ぐらい発酵させる。
4
発酵させてるあいだに
オーブンを200度で予熱しておく。
ベーグルを茹でる様のお湯をフライパンに沸かしておく。お湯に砂糖をいれる。
5
お湯が湧いたら、
ベーグルの形にする。
形成できたら、砂糖のお湯に片面90秒ずつ、ゆでる。
6
茹でたら200度のオーブンで10分から15分焼き色がつくまで焼いたら完成!
ポイント

中に、クリームチーズとくるみ
マスタードとベーコンを入れると美味しい。

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