• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 1,241

揚げナスとトマトのさっぱり冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販の冷やし中華
2人分
長茄子
1/2本
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
大さじ2
豚バラ
100g
作り方
1
ナスを薄めに輪切りにし、素揚げし、豚バラはひと口大にしゆでておく。
2
トマトは角切り、玉ねぎはスライスした後水にさらす。
3
❶と❷をめんつゆで和え、冷やす。
4
冷麺をゆがく。
5
ゆがいた麺と❸を盛り付けたら出来上がり*\(^o^)/*
ポイント

私は酸っぱいのが苦手なので、半熟の目玉焼きをのせています。

みんなの投稿 (1)
夏にぴったりの、さっぱりした冷麺です。揚げナスのおかげでコクもボリュームもアップ!
もぐもぐ! (13)