• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 3,854

Bちゃんさんの冷凍味玉で おにぎらずを作りました。仕込んでおけば2分で食べれました。😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
昨日 午前にメレンゲが必要だったので
黄身だけ醤油タレに漬け込み冷凍して
夜に冷凍から出して自然解凍して
朝 作りました。
風流料理人 から 佐野未起
Mikiさん
おはようございます
おにぎらず 有難うございます❗️
やはり、作り手が変わると美しさが違いますね…
まっ、にぎらず友 美味しい食べ物です(爆)
佐野未起 から 風流料理人
おはようございます。
朝早くからお呼びたてしました。

私は御飯をセンター置きにしたので真ん中が海苔が4枚になり噛み切れなかったです。

今度は風流巻きにしようと思います。(*^^*)
わぉ〜べっぴんさんからつくフォト思ったら〜ミキさんでは、ありませんかー!なんと、美しい〜꒰*´艸`*꒱
ドキドキ♥️

ミキさん♪お久しぶりです〜♪つくフォトありがとうございます🙌🙌🙌

朝から嬉しいお知らせにワクワクです♪
最近、ゆっくり見てないので改めてゆっくりおじゃましますね(。◠‿◠。✿)
ミキさんのお料理楽しみだわ〜꒰*´艸`*꒱
佐野未起 から Bちゃん
おはようございます(*^^*)
前触れなく突然!
あやさんのページで綺麗な琥珀玉のつくフォトを見てBちゃんに⭐︎をつけていたのを忘れていました。

黄身の味玉の発想は最高!
玉ご飯の茶碗は洗い物で汚れが残りやすいから汚れ知らずの朝ごはんが楽しめました。
美味しいレシピをありがとうございます😊
みきさんおはようございます!冷凍たまごおいしいですよね~♡わたしは以前はじめてやったとき味をつけずに冷凍したのですが、これはこれで美味だがやはり塩気がほしくなりました☆次やるときはナンプラーか何かで漬け込んでみようかなと考え中です(-ω-).。oO さすがにぬかは無理だろうな^^;笑
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
糠床じゃないけど
味噌に凹みをつけて黄身を漬けるのは見たことがあります。
ただしガーゼ敷き冷蔵庫保管です。

糠床が増えたらタッパに少し取り分けガーゼでできますよ
私も粕味噌床で試してみようかな?
面白い!!!!
食べてみたいなー
佐野未起 から おりぃ
おはようございます(*^^*)

お茶碗が卵でカピカピにならないのが利点かも😁

玉ご飯の難点の茶碗に卵がこびりつくがないから洗い物が楽でしたよ
あゆ から 佐野未起
待ってました❢(^o^)
小腹空いてる時にこのスナップは危険ですね~(;´∀`)
佐野未起 から あゆ
こんにちは(*^^*)

お昼前には目の毒かも😁
お腹が空いている時のスーパーとSDは リスナと買い過ぎに注意だよね
あゆ から 佐野未起
たしかに~( ̄▽ ̄;)
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
おぉ~😳黄身の味噌漬け!! あるのですね😊 ぬか床、いま2L容器が溢れそうなのです(・_・、)すこしタッパに避難させて、そこで卵と、ササミ肉なんか漬けてみようかな(ーωー).oO
親子ぬか漬け!?😅
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
😄👍
親子ぬか漬けナイスですね

今夜は鍋だったから菊芋を床に放置してます。😅
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
菊芋、糖尿病患者が身近にいるため興味があります😳💊💡
医食同源ですね(。-`ω´-)
楽しみにしています♡🍀
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
深夜の飲みのアテに1個掘り返して食べました。
シャキシャキとした食感が美味しい仕上がりですよ(≧∇≦)やばりリピだわコレ!
もぐもぐ! (169)
リスナップ (19)