• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 2,528

いろいろ野菜の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4個
こんにゃく
1/2個
鶏むね肉
1/4個
たけのこ水煮
1/4個
大根
1/8個
お醤油
少々
三温糖
スプーン2杯
鷹の爪
ほんのちょっと
作り方
1
かぼちゃ、大根、たけのこを一口大にして、レンジで3分チンします。
2
水のままから全て具材を入れて、沸騰したらお醤油、三温糖、鷹の爪を入れて煮る!
これだけ!
3
落し蓋(うちは代わりにクッキングペーパー)で中火で20分煮る。
ポイント

シンプルな味なので、昆布茶やほんだしを入れるとまた変わります!

みんなの投稿 (2)
残った具材で作れる簡単煮物!
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (5)