• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 89,172

ごま香る白菜のお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
下部分5cm
もやし
油揚げ
1/2枚
ごま油
だし汁
中椀2杯分
合わせ味噌
作り方
1
白菜・油揚げを短冊状に切る。
もやしはあらっておく。
2
鍋にごま油を熱して弱火で白菜を炒める。焦がさないように。
軽く火が通ったらだし汁・もやし・油揚げをいれて弱火で煮込む。
3
具材に火が通ったら火を止めて、みそをといてできあがり。
ポイント

次はもやしなしで白菜増やしたい。
白胡麻ふってもよさそう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)