• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 31,552

マカロニトマト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マカロニ
200g程度
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
ボロニアソーセージ
小1本
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2パック
ホールトマト
1缶
小さじ0.5〜1
砂糖
大さじ1〜1.5
バジル
適量
パセリ
お好み
粉チーズ
10振りくらい
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
マカロニはたっぷりの塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。ソーセージ、玉ねぎは角切り、しめじは小さめに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、種を除いた鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、ソーセージを加えて炒める。しめじも加えて炒め、鷹の爪は途中で捨てる。
3
トマトを加えてつぶし、マカロニの茹で汁を少し足して煮込む。粉チーズを加えて溶かし、砂糖・塩で味を調え、マカロニを加えてなじませ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)