• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/15
  • 187

meltoro マイルド チーズハンバーグ!

レシピ
材料・調味料 (3人分)
meltoro マイルド
2枚
合い挽き肉
300g
2個
パン粉
食パン4分の1個分
ナツメグ
大さじ2杯
玉ねぎ
1玉
人参
半分
ケチャップ
大さじ5杯
ウスターソース
大さじ6杯
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎとすり下ろした人参をフライパンであめ色になるまで炒める
2
合い挽き肉、溶き卵、パン粉、ナツメグをよく混ぜる
3
そして炒めた玉ねぎと人参も入れ、さらによく混ぜて掌サイズのハンバーグの形にする
4
ハンバーグの形にしたらフライパンで中が生焼けにならないように蓋を閉めて注意しながら焼く
5
焼いてる間にケチャップとウスターソースを混ぜてハンバーグソースを作る
6
丁度よく焼けたらmeltoroマイルドを乗せて火を消し、その余熱でマイルドが溶けるまで待つ
7
マイルドが溶けたらハンバーグを皿にうつしてソースをかけて出来上がり
ポイント

玉ねぎ、人参をよく炒めるとハンバーグがジューシーになって美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
雪印メグミルクの新商品モニター品の「meltoro マイルド」を使ってチーズハンバーグを作ってみました。#ハンバーグ #モニター #メルトロリッチなもう一品 #snapdish
もぐもぐ! (13)