• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/05
  • 2,688

オクラのキラキラコンソメゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
3本
にんじん
1cm程
コーン (缶)
適量
粉ゼラチン
5g
200cc
A
コンソメ
1/2個
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
オクラは食べやすい大きさに切り、にんじんはスライスにして下茹でしたら型抜きで星型を2枚作る。小鍋に水を入れて沸かし、ふつふつして来たらAを加える。
2
コンソメが溶けたらゼラチンを入れて手早く混ぜる。プリンカップに流し入れ、粗熱が取れたら具を入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
七夕の星空のようなキラキラのコンソメゼリー。見た目もオシャレで、おもてなしの前菜におすすめです。具は沈みやすい物、浮きやすい物とあるので、具は最初に入れず、ゼリーが少し固まった時点で入れ、竹串などで具をつついてバランスを整えるときれいに仕上がります。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)