• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 130

ごまのパンナコッタ♥

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
砂糖
大2
練りごま(白)
大1
ゼラチン
5g
作り方
1
牛乳、生クリーム、砂糖を火にかける。
2
火を止めて練りゴマを入れ混ぜる。かどやのねりごま使いました。
3
50mlの水でふやかしておいたゼラチンを入れる。
4
03を器に入れて冷蔵庫へ。固まったら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
今日は母の日だね(^-^)

『お母さん』している皆様♡
いつもお疲れ様です。

お弁当作り、ご飯支度、洗濯にお掃除…
ほかにもいっぱい!
そして、いくつになっても子どもの心配‥

大変だけど、お母さんになれて良かったかな。
#おかし・デザート