SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜は寒いくらいになってきたので
張り切って鍋!
鍋に大根は入れないと言われたけども
私は鍋の大根が何より美味しいと思うので
大量に入れてやりましたとも♪
ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
お店かと思ったらお家なのね?!
大根いるいる!!
お出汁は何か味付けしてる?
具材も含めてまねしたい♡
ちなみに、大根入れる派です❢❢笑
出汁は昆布だし取って、香り付けに柚子の皮をホイホイっと入れました!って言うてるけど全部水に浸けて放ったらかしにしてただけやけど(´▽`)
野菜が高かったから豆苗ともやしと人参に頼って、椎茸も高いから代わりにえのきで! 変なのーて言われるけど鍋の薄揚げもめっちゃ好きやから薄揚げも譲れません!笑
ほんでタレにポン酢(と大根おろし)とゴマだれ(と刻んだニラ)用意しました!ゴマだれは買うと持て余すからいつも練ごま、赤みそ、ピーナッツバターにだし醤油やら砂糖足して、なんとなく木曽路のゴマだれっぽくしてますヽ(´▽`)/タレがカロリーでしかない。笑