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蟹クリームコロッケに一般的なソースを使わないで中国の調味料を乗せて食べました。これが
「紹興酒」にピッタリ
蟹クリームコロッケは揚げる時に割れるのではなmおおよそ、作らない一品
でしたが、
「料理サプリ」と言う動画で料理作りをナビゲートするアプリを参考にして作ってみました。
ホワイトソースがダマに成らない牛乳の入れ方を
知り、頑張りました。⬅︎ここ秘訣
蟹の水分を充分に絞る⬅︎ここ秘訣
そして、パットに入れて冷蔵庫で
冷やす⬅︎ここ秘訣
( 僕の場合、時間がなく1時間。
本当は3時間)
パン粉を細くする⬅︎ここ秘訣
(隠し味にS&B五香粉
ウーシャンフェン)⬅︎ちょびっと
ソースの代わりに
☆甜麵醬
小麦粉と塩を混ぜ特殊な麹を加えて醸
造された味噌
☆豆板醤
ソラマメ、唐辛子を主原料に作る中国
の発酵調味料