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手料理
  • 2017/05/26
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ホワイトソルガム粉を使った焼き芋りんごマフィン#グルテンフリー #娘へ残すレシピ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
卵をボールに割り入れて混ぜ、牛乳とヨーグルトを投入して泡立器でよく混ぜる。
りんごは一口大に切ってレンチン1分ぐらいして冷ましておく。
2
粉を入れてよく混ぜる。
3
サラダ油を入れてよく混ぜる。
4
マフィンカップに半分ぐらいタネを入れたら、レンチンした一口大に切ったりんごと冷やしてあった焼き芋を一口大の焼き芋を入れて上からまたタネを入れ飾りにまたりんごと焼き芋をのせる。
5
マフィンカップにいれたら160度で45分。仕上げに180度で、15分焼く。
6
焼き色がついたら出来上がり
ポイント

ヨーグルトを入れるとすぐ膨らむので手早くカップにいれてね。
中に入れり具は先に準備しておくんだよ。😉✨👍小麦粉使ってもだいたい同じ分量でできるよ。

みんなの投稿 (4)
クリームチーズをのせていただきましたー。美味しい〜〜。
娘が一旦帯広に戻るのでお弁当に、作りました。✨✨
おはようございます❣️初めましてシュトーレン大好きなシュトーレンママ
シュトママと呼んでください。
北海道なのですか?
シュトママはYOKOHAMAです。
たくさんのもぐもぐとリスナップをありがとうございました。
初めてなので
尋ねたら
シュトママのお蕎麦とパンが
松澤さんの写真の中に鎮座して
恥ずかしいやら
申し訳ないやらで
でも
ありがとうございます。
何でも
広く浅くがモットーで手を出してます。
最近はモニターの商品を立て続けに頂いてますので
そういうものが多いのですが
合間に
普通のおかず作ってます。
今は玉ねぎをたくさん収穫してきてますから美味しい玉ねぎ料理も探してます。、これからもよろしくお願いします。
松澤美穂 から シュトママ
シュトママさん、ご丁寧な挨拶ありがとうございます。私も、シュトーレン大好きなんです。今年は上手くできるかなぁ、なんて、ドイツパンが大好きでプレッツェルなんかも焼きました。
こちらこそ、よろしくお願いしますねー。✨✨😁😁✨✨😁😁
シュトママ から 松澤美穂
やん❣️シュトーレン好きって嬉しいです。
毎年作っているのですか?
秋から冬にかけてシュトーレンのラムレーズン漬けから始まる一連の行事を含めて好き。
好き過ぎてドイツは🇩🇪2ドイツ行きました。新緑のホワイトアスパラの季節と
クリスマスマーケットを見学する為に行きました。
本場のシュトーレン食べたくて行きました。
シュトーレン好き過ぎて掟破りの夏のシュトーレン。
我が家の冷凍庫には、
サンタクロースとシュトーレンが眠っているのですよ。
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