• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 1,496

スナップえんどうのかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スナップえんどう
150ぐらい
小麦粉
1/2カップ
溶き卵1/2個分と水
1/2カップ弱
紅生姜のみじん切り
大さじ山盛り2
揚げ油
適量
適量
作り方
1
スナップえんどうの筋を取り、2個づつ向きを揃えて楊枝に刺す。
2
小さめのボウルに小麦粉を入れる。別の容器で溶き卵と水を混ぜ、これを少しづつ小麦粉に加えて衣を作り、紅生姜を混ぜる。
3
揚げ油を170℃に熱し、①に②の衣を薄く付け、静かに入れる。すぐにいじらず、ころが固まったら裏返す。衣がカラリとしたら引き上げる。油をよく切って、器に盛り、食べる時に塩をふる。
みんなの投稿 (1)
我が家の庭で育てているスナップえんどうが、沢山収穫出来たので、今日は、かき揚げに(*^^*)
甘みが増して、更に美味しくなりました〜😋💕
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)