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葱からの甘味と牛肉の旨み
お砂糖(うちはハチミツ)を減らせそうですね
鍋やすき焼きは地域によって様々な作り方がありますが
東京ではあまり炒めませんが
僕はこうしています
僕は葱の甘さだけで砂糖も入れませんです!
葱の甘味を感じ取れる味覚を大切にしなければですね。私はつい甘さには、やり過ぎなところがあるのでシェフのすき焼きを作ってみたいと思います。
葱だくでやってみます
依然友人とすき焼きをする機会があって、葱を先に焼くか、肉が先かで議論になったことがありまして、結局シェフのように両方一緒に先に焼きました!笑
どっちが先がいいとか、あるんですか?(´・ω・`)どっちを先にするかで、風味が違うんですかね??
ジックリ炒めると良いですね!
僕は青い部分もネギオイルにします!
コツはまず
すき焼き用の鉄鍋を使っていますが
先ずは鉄鍋をから焼きするくらい
強火にしてオイルを入れてお肉の表面を一気に焼いてから取り出し
肉汁を閉じ込めます
焼きは片面だけでもかなり美味しいです
お肉を取り出してから
今度は葱を
弱火でジックリ
美味しそうな色になるまで炒め
葱の中から水分が湧いてくれば
完璧です
そして鉄鍋にお肉を戻し
すき焼き作りに入ります
質問の答えになりましたでしょうか?
結局、両方焼くのがいいのですね!これからすき焼きの前にケンカ(?)しなくて済みます笑
シェフに教えて頂いたこのやり方で、これからの季節すき焼きを楽しませて頂きます(≧∀≦)♡ありがとうございました!!
覚えた欲しいのはお肉は強火でサッと
野菜は弱火でジックリ甘さを出す!
コレにつきます!\(^o^)/
すき焼きの極意!
分かりました!\(^0^)ゞ
葱の甘さで僕はちょうど良い感じです
北は東北、南は本場京都など
地域の味付けも美味しく戴きます!
アッサリして、たくさん頂けそう(〃゚艸゚)♡
野菜をどっと食べても飽きないんです
ワイルド系のすき焼きてす(笑)