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手料理
  • 2013/11/10
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時短!フライパンでささみの柚子胡椒ピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
2本
ねぎ
1/2
玉ねぎ
半分
ポン酢
大1
醤油
大1
砂糖
大1
胡麻油
大1
柚子胡椒
少々
醤油
大2
大葉
一枚
にんにく
少々
大1
大1
砂糖
大1
片栗粉
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
少々
ぬるま湯
40〜50cc
砂糖
大1
少々
少1
マヨネーズ
好きなだけ
小口ネギ
好きなだけ
作り方
1
ささみを茹でてさく。
玉ねぎはスライス、ネギは斜めに切る。
2
1に●を入れて混ぜる。
3
☆を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら片栗粉でトロミをつける。
4
生地に3を塗り、2を乗っけてマヨネーズをかけて、フライパンで焼く。
クッキングシートをフライパンより大きめに用意し、生地をおく。あとは蓋をして焼く。
時間はだいたい5分〜10分程で焼けます。
5
生地の作り方は、★のぬるま湯以外を全てボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ調節しながら入れる。最初はベタベタと指に絡まりますが捏ねているとだんだんひとかたまりになります。耳たぶぐらいの硬さになれば完成です。
ポイント

フライパンピザは発酵なしクリスピーピザしか試したことがありません(。-_-。)発酵ありの場合は上手く行くかまだわからないので、あしからず(。-_-。)
ソースのにんにく、大葉、醤油は自家製にんにく醤油に大葉をプラスしたものを使ってます。

みんなの投稿 (1)
鎌倉で手に入れた柚子胡椒で早速お料理❤旦那にも好評な一品に(≧∇≦)
レシピを書いたのは始めてでこのレシピで上手くいくのかは本当に不安です(。-_-。)自分で作ったくせにw
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