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手料理
  • 2016/09/26
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オリーブハマチで漬け丼→だし茶漬け

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オリーブを食べて育ったオリーブハマチ。
ずっと気になっていて、今日たまたま手に入りました。きれいなピンク色で臭みがありません。
ハマチは以前愛媛で食べた「ほうたれ丼」をヒントに、赤味噌・合わせ味噌・酒・みりん・ゆず胡椒・生七味・豆板醤・ゴマで漬けタレを作り、漬けました。
脂が乗っているので、このピリ辛タレで飽きる事なくさっぱり食べられます。
ほうたれ丼は最後にお出汁をかけて食べるので、家では白だしとカツオだしでだし汁を作ってます。
薬味は大葉と海苔と千切りの生姜が外せません😋😋

副菜は冷奴、ごま油と白だしとネギのタレで。
#お茶漬け
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