SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと気になっていて、今日たまたま手に入りました。きれいなピンク色で臭みがありません。
ハマチは以前愛媛で食べた「ほうたれ丼」をヒントに、赤味噌・合わせ味噌・酒・みりん・ゆず胡椒・生七味・豆板醤・ゴマで漬けタレを作り、漬けました。
脂が乗っているので、このピリ辛タレで飽きる事なくさっぱり食べられます。
ほうたれ丼は最後にお出汁をかけて食べるので、家では白だしとカツオだしでだし汁を作ってます。
薬味は大葉と海苔と千切りの生姜が外せません😋😋
副菜は冷奴、ごま油と白だしとネギのタレで。
#お茶漬け
#簡単料理