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  • 2013/05/28
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じゃがいもち

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもをルクエかお鍋で柔らかくする。
2
マッシャーで潰す。ここで塩胡椒する。
3
潰れたら片栗粉を入れる。しっとりしてくるまで混ぜる。
4
おまんじゅう作るようにチーズを中にいれて、丸める。平たくして、火が通りやすくする。
5
バターをフライパンで熱して、じゃがいもちを入れる。表と裏を2分ずつくらい焼き焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして3〜4分焼く。
6
菜箸か指で押して、ぷにぷにしてきたら、出来上がり。
ポイント

チーズがじゃがいもの部分からはみ出ると焦げやすいので注意!

小さくすればお弁当に。

ちょっと量を増やして大きくすれば、夕飯のおかずにもなります。

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