• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 2,011

✨俺の洋食✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
魚切り身
半身1枚
適当
胡椒
適当
ピンクペッパー
適当
オリーブオイル
適当
盛り付け野菜
お好み
作り方
1
魚の切り身に塩胡椒を振ってしばらく置いてペーパーで水気を拭き取ります。

フライパンにオリーブオイルを熱したら魚の皮目の方から皮目全体に均等に火が通る様にフライ返しで押し付けながら焼きます。

皮目がパリッと焼けたら魚を裏返して身の方を焼きます。

2
その間にお皿をお湯で温めておきます。

お皿が温まったらお皿を拭いて焼きあがった熱々のお魚と野菜を盛り付けてピンクペッパーを散らしてその上にフライパンに残ったオリーブオイルを回しかけて完成です!!
みんなの投稿 (5)
こんばんは🌙

昨日とは打って変わってワインに合う洋食ご飯を作ってみました😃

・のどぐろのポワレ
・野菜たっぷりポトフ
・粒マスタードde3種のチョリソー

美味しくモグモグ…

明日も宜しくお願いします😄
おっしゃれだ~~(*´∀`)
また、チャチャと作ってる\(//∇//)\✨
中さん から わこ
わこちゃん、おはようございま〜す☀️

昨日はパパッと簡単洋食作ったのであります✌️

可愛いお皿を使ってチャチャっと盛り付ければ…

あら不思議w

おシャンティな晩ご飯の出来上がりですっ✨
中さん から かよ
かよちゃん、やっぱり男はチャチャっとだね☝️☝️(爆笑)

晩ご飯を早く食べ始めたいからさ〜😁

仕事していると仕込んだりする時間が無いから漬け焼きとかハーブと寝かせたりとか出来ないから…😭

昨日の晩ご飯も25分位で完成したのだっ✌️✌️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)