・材料揃えるのに時間かかるから、余裕がある時にやる。・まきすは、クッキングシートで代用。・ご飯の量と硬さ、巻く具の量に注意。 ご飯硬すぎると、敷くのが大変。 具を欲張り過ぎると、巻くの大変。 ご飯の量は125gがベスト。・ごはんの敷きかた→①海苔の半分より少し上位までごはんを薄く敷く。 ②上の方にごはんで土手を作って 巻いた時に高さが出るようにする。・具の敷きかた→硬さや厚みのあるものを端に、 真ん中に柔らかい具材を挟む。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参考動画→【コウケンテツ/キンパ(韓国風のり巻き)の作り方】