• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 507

キンパ(韓国風のり巻き)

レシピ
ポイント

・材料揃えるのに時間かかるから、余裕がある時にやる。

・まきすは、クッキングシートで代用。

・ご飯の量と硬さ、巻く具の量に注意。
 ご飯硬すぎると、敷くのが大変。
 具を欲張り過ぎると、巻くの大変。
 ご飯の量は125gがベスト。

・ごはんの敷きかた
→①海苔の半分より少し上位までごはんを薄く敷く。
②上の方にごはんで土手を作って
  巻いた時に高さが出るようにする。

・具の敷きかた
→硬さや厚みのあるものを端に、
 真ん中に柔らかい具材を挟む。

みんなの投稿 (1)
#キンパ #韓国料理 #コウケンテツ #のり
参考動画→【コウケンテツ/キンパ(韓国風のり巻き)の作り方】
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)