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手料理
  • 2015/06/29
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金沢ごはん #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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丸なすと赤ずいきです。   こういうのを見ると(金沢の夏が来たなぁ~~~)って感じます。赤ずいきは、定番のコレ!   ちょっとだけお酢を入れると赤くなります。アントシアニンでございますよねぇ~~~。丸なすは揚げてから煮ます。(今日は、かぼちゃも揚げました)   これを引き上げて、その煮汁でお素麺を煮ます。   金沢人にとっては、夏のお惣菜なのですが全国バージョンでは・・・お素麺を煮るなんて!・・・・らしいですねなす素麺   冷やし茶碗蒸し底に「湯葉」を仕込みました。   天にのせたのは「干しうに」です。   もしも「酒の肴をひとつだけ選びなさい」と言われたならば迷わず、わたしはコレを選びます!   鮭のマリネ(ピンク・グレープフルーツ仕立て)      実は、今日のお料理教室で・・↑作ったんですよ。(お料理教室では「オレンジ仕立て」を作りました)今日は、ご夫婦でいらしていただきました。         あまりにも素敵なカップルで…わたしの方が浮かれてしまいましたで、今日作った「いかのつやつや煮」も、まねっこしてお夕飯にしました。      今日のご夫婦の「笑顔のおすそ分け」みたいなお夕飯になりました
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