• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 948

秋刀魚ご飯と真鯖の刺身🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚
2匹
ご飯
2合
蓮根
50g
出汁
適当(400〜500g)
50cc
醤油
20cc
すだち
2個
大根おろし
100g
作り方
1
蓮根を薄切りにして出汁と醤油と酒でご飯を炊く。秋刀魚をこんがり焼いて身をほぐす。
2
ご飯が炊けたら秋刀魚と水分を切った大根おろしを炊飯器に入れて3分蒸らす。
3
ご飯と秋刀魚、大根おろしを混ぜ合わせ、最後にたっぷりのすだちをかけたら完成。
ポイント

きのこ類を追加しても良いかも。

みんなの投稿 (1)
祇園「さ々木」のレシピ😁
うまっ😋
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)