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手料理
  • 2018/10/25
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お好み焼き味♡ちくわの肉巻き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
200g
ちくわ
4〜5本
揚げ玉
大さじ4
マヨネーズ
少々
薄力粉
適宜
ソース
大さじ2
青のり
少々
作り方
1
ちくわは縦に切れ込みを入れ、マヨネーズを絞り、揚げ玉を詰める。
2
なるべくちくわが見えない様に肉で巻き、まわりに薄力粉をまぶし、剥がれないように軽く握る。
3
フライパンに油(分量外)を入れ、巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで焼く。
4
焦げ目が付いたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
5
肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ソースを入れて絡める。
6
お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日はお好み焼き味のちくわの肉巻きを作りました。

朝時間.jpのレシピを参考にしました。

ちくわの中にマヨと揚げ玉を仕込み、ソースで仕上げる事で、まさにお好み焼きの味に!

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにバッチリです^^♩
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