• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 1,187

ばんごはん*0928

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2号
鶏胸肉
1/2枚
油揚げ
1枚
人参
1/2本
えきしお
大1
顆粒だし
小1/2
梅干し
1〜3個
作り方
1
胸肉は、1センチくらいに切り、えきしおを揉み込み、漬けておきます。
人参は千切り、油揚げは5ミリ幅に切ります。
2
分量通りのお水と切った材料、えきしお大さじ1/2と顆粒だし、梅干しを入れて炊飯します。
ポイント

胸肉は、少しパサっとしてしまうので、小さめに切りましょう☺︎
もも肉でも美味しいと思います♡
梅干しは、大粒ならひとつ、小さめなら3粒という感じで調節してください。

みんなの投稿 (1)
昨日の#ばんごはん。
えきしおで、炊き込み御飯しました〜〜☺︎
美味しく出来て、娘達がたくさん食べてくれました^ ^
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)