SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自己評価
<色> ⭐️⭐️⭐️
切ったときは前よりちょっと悪い
でも、火を通したら変わらなくなった。
<塩分>⭐️⭐️⭐️⭐️
丁度いい
<味> ⭐️⭐️⭐️⭐️
美味しい
やっすい豚バラなのに今までと比べて味の低下は感じられなかった。
いや、むしろ美味しいのでは?
バカ舌?
<香り・スモーク> ⭐️⭐️⭐️⭐️
良好
スモークの方法を変えて正解。
<食感> ⭐️⭐️⭐️
悪く無い
今までと変わらないかやや柔らかめ。
【総評】⭐️⭐️⭐️⭐️
肉の値段は安いけど大きいのが良かったのか
総合的に今までで一番良かった。
市販のベーコンに未練が無くなるほどに。
【今後】
コストのボリュームは理解した(遅い)。
このクオリティを維持したまま如何に楽して作るかが今後の課題。
高くて大きい肉でやったらもっと美味しいのだろうか。
チャンスがあればやってみたい。
もっと本格的な環境でもやってみたい。
#自家製ベーコン #手作りベーコン #朝ごはん #レポート #ベーコン #無添加 #ベーコンエッグ #目玉焼き