• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 793

ミートソースパスタをつくました!

レシピ
作り方
1
ひき肉を強火で炒め、微塵切りした玉ねぎと、ミキサーに掛けた人参を炒め、小麦粉を少量入れて炒める、
赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマトピューレとコンソメを入れ、15分くらい弱火で煮込む、

最後に塩胡椒、はちみつ、ケチャップ、醤油で調節します!これで完成!
ポイント

ひき肉は、強火で一気に炒めます!いい感じに旨みとなる豚の脂が出てくれますよー!

小麦粉を入れる時は、液体ものを入れたあとのとろとろ感を想像してほしいです!ちなみに自分は、小さじ3から4くらいです!

あとはケチャップと醤油で味を整えたくらいです、はちみつは、隠し味ですね!

みんなの投稿 (1)
つぎは何を作ろう、9日間連勤だから10日後になるんですけどね。

トマトの酸味を無くすには何をすればいいのでしょう?
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)