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手料理
  • 2016/03/07
  • 953

チキンとキノコのフリカッセ

レシピ
作り方
1
鶏モモに塩胡椒して小麦粉をふるい
強火で皮を焼きひっくり返して表面を焼く感じで火入れします!取り出して置いておく、
その油で玉ねぎと、キノコ類を軽く炒め、鶏肉を鍋に戻し芽キャベツ、水、ブイヨン、生クリームで煮ていきます!
煮て15分から20分ほどしたらバターと小麦粉を同量を混ぜたものを加えてとろみをつけて完成!
ポイント

鳥は皮目のパリパリを出したら美味しかったです、フリカッセなのにすこし茶色目が出てしまったけれど、これはこれで香ばしくて美味しくいただけます!
鳥は煮込むときに完全に火を通す感じで調理しました!!

みんなの投稿 (2)
味をもう少し抑えたかったですね。
Noriko🍝🍴🍩 から Ju Si
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
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