• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/03/24
  • 142

米糀ミルクでポークフリカッセ

レシピ
作り方
1
野菜、豚を食べやすい大きさに切る。
2
豚に塩か塩糀で下味をつけ、小麦粉を多めにまぶして油を引いたフライパンで焼く。
3
②に野菜を火の通りにくい順に追加して油が全体に回るまで炒め、水をヒタヒタになるまで加えて煮込む。
4
野菜に火が通ったら米糀ミルクを加え、塩か塩糀で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

フリカッセ?シチュー?
何が違うのかな
調べてみました

フリカッセは肉を炒めてから作り、「旨味を閉じ込めた肉を味わう料理」
シチューは「スープを味わう料理」
らしいです


作った時はシチューのつもり
あとから調べて
こりゃフリカッセだなと思い
料理名つけました😊

生クリームの代わりに糀ミルク

糀の優しい味わいがおいしくできました
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)