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手料理
  • 2016/03/07
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ボンゴレロッソ!初投稿です!

レシピ
作り方
1
オリーブオイルオイルににんにく鷹の爪を弱火でかけます、
香りがオイルに移るまでじっくりかけます。
このとき焦がさないように!
玉ねぎと、アサリを軽く炒め白ワインを加えアルコールを飛ばしトマトペーストを加え、麺が茹で上がるまで、ソースを軽く煮込んでいきます!
麺を入れる直前で、茹で汁を足して、塩で味を整えて、麺を絡めオリーブオイルをすこし加えて、中火で火にかけて、乳化させてこのときタコも加えて絡ませれば完成です!!
ポイント

煮込んだときに使うアサリの半量は、取り出しておいとけば、食べたときアサリの身がぎゅっとしなくて美味しくいただけて、煮込むことによって具材の旨みがドンドン出てくると思います!私の考えですがね・・・

みんなの投稿 (6)
もっと美味しく作りたい。。
pigrona から Ju Si
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします😊

ボンゴレロッソ、とても美味しそうですよ☺️
Ju Siさぁん☺️こんばんゎ🌝

ボンゴレロッソとても美味しそうですよ😉記念すべき初投稿ですね✨✨
一緒にSnap Dish楽しみましょうね〜
フォローありなとぅござぃまぁす🙌🏻
宜しくお願いしまぁす🎶
Ju Si から pigrona
こちらこそありがとうございます!
何かオススメなパスタや、フランス料理イタリア料理はたまた自作料理でオススメな料理がありましたら教えてほしいです!!
これからよろしくお願いします、
これ2人同時に返信できないんですか?笑笑
はじめまして(*^^*)
ご挨拶遅くなり、ごめんなさい(*_*;

フォローありがとうございます♪
美味しそうなパスタですね~(*´∀`)♪
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