• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 4,708

デンマーク風フリカッセ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ハンバーグ 300g
l固形コンソメ 適量
ホワイトソース 100g
牛乳 200cc
ポテト 200g
赤ピーマン 40g
コショウ 適量
作り方
1
ハンバーグの生地を丸く成形し、フライパンで焼く。
2
固形コンソメを水で沸かし、ホワイトソース、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
3
①を②に加え、火を入れる。
4
ポテトを茹で、赤ピーマンは炒める。
5
お肉をお皿に盛り、ポテト、赤ピーマンを飾り、ソースをかけて出来上がり。
ポイント

一緒に合わせるパンは、アンデルセンのシリアルブラウンがおすすめ!

みんなの投稿 (1)
柔らかい小さなハンバーグをホワイトソースで煮込みました!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)