• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 74,186

鶏とマッシュルームのフリカッセ!

みんなの投稿 (8)
つゆだくすぎてもはやシチュー。
やっぱこれうまい😋
今日焼いたパンと一緒に。あとワインも。
ちこ から ケノービ
うん。スープかと思った。
シチュー+パン+ワイン、最高(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ケノービ から ちこ
マッシュルームがめっちゃいい仕事しとるよ。最近夜パンも普通になってきた感じ👍
まぁ、おしゃれなフリカッセ〜💕

ご自分で焼いたパンとワイン🍷
これは贅沢でっせ〜😁
ケノービ から あまねこ🌿
あまねこさんありがとー😁
ほんとはもっと茶色っぽかったんやけどフリカッセは白く仕上げないかんって聞いて写真の加工で白く仕上げたった😬
さっきあまねこさんの見たけど俺もマスタード作りたいなーって思いよったとこなんよ!でも室温20度以上ないと厳しいんかいな??
あまねこ🌿 から ケノービ
うーん、ケノービさんのお住まいがどの辺りかわかんないけど、こちらのような雪国で、しかもだだっ広い日本家屋では冬は避けたほうがいいかも…😅

今時の住宅で、室温がある程度あれば年中作れるのでは?て思います😊
でも、根拠も経験もないので調べられることをオススメ
とりあえず少量で挑戦してみる?
知識不足ですんません😥
ケノービ から あまねこ🌿
うち、グンマー。雪国やないけどまあまあさぶい、部屋が😅
よし!調べてみよ。ありがとーー
あまねこ🌿 から ケノービ
上手くいきますよーに💪😆
もぐもぐ! (178)
リスナップ (14)