- 139
- 保存
椎茸とじゃこの旨味でお出汁要らずな
美味しさ🤗
銀杏は茶封筒の中に銀杏を
10個〜15個くらい入れて
三つ折りくらい折り
パンパンと音がするまでチンします
キッチンバサミやペンチで殻を剥き
薄皮はフライパン炒ったり
軽く茹でると剥けますが、
とても面倒です😅
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
頂き物の銀杏
いつもは茶封筒にいれてレンジで
殻剥きします
これだけで🍶の肴に旨旨( ̄∀ ̄*)イヒッ
胡麻油で炒って塩パラパラして
🤗やめられない止まらない
‥‥‥
でも、食べ過ぎにはご注意を
子供は7個まで
大人は40個まで☝🏻️
食べ過ぎちゃうと、食中毒に似た症状が出るんだって
‥‥40個も剥く前にリタイアしちゃうけどね( ̄w ̄) ぷっ
それでは良い休日を٩( ᐛ )و✨
美味しそう〜😋
美味しんだけど殻剥くのが面倒だよね〜🤔殻剥きながら摘んでも40個までは流石に食べないもんね〜。手が痛くなっちゃう←旦那に剥かせるくせに(笑)
子供は要注意だね☝🏻️
我が家も娘に何個まで~って聞かれるんです💧
私は銀杏の殻を割るのが好き♡
子供のころ、私のお正月の仕事でした(^_-)
病みつきになるよね(笑)
誰が最初に食べようとトライしたんだろうアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
食べ過ぎて腹痛くなった時に
検索して知った(笑)
やっぱ、食べ過ぎちゃだめなんだと
思ったよ😂
40個も食べてなかったけど( ̄w ̄) ぷっ
イラってするから😂あたし
40個の前にリタイアするよ
うさかめちゃん横に添えときたい(笑)スポン、スポンと
身だけにしてくれる横で食べたい😋
覗いてくれてありがとうね〜♪
銀杏って主役も脇役もこなせますね、40個も食べて良いのね(*´꒳`*)
izoomさん同様そんなには食べられないね💦
茶封筒でレンチン派です👍みなさんと一緒(´∀`)
パンパン弾けるのが面白くて、レンジの中を覗き見てます😬いい年してアホか?って❓みんな見ないの❓
レンチンする間
なぜか見張ってるアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
ぷく〜って膨らむ袋見て
ワクワクしよる(笑)
気が合いますね(*´꒳`*)
大したことではないのに何故か嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡