• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 2,277

かずさんの料理 紅玉りんごぷりんで またコケた私😅なので煮詰めて砂糖不使用のソフトクッキーにしました。甘さ十分👍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
リンゴは初挑戦でしたが このノンゼラチンフルーツプリンで何回コケたか?(−_−;)

総重量300〜500g飲み干すには苦難😭

毎回 煮詰めて砂糖の代用にしてます。

今回は砂糖の代用にしてクッキーにしたら中がモチモチのリンゴクッキーになりました。
テイストは焼き林檎シナモン風味

もし固まらなかった時の処理に役立て下さい。

リンゴの完熟度の具合がつかめない😭

低温オーブンで 柿 バナナ リンゴを焼き
バナナ 柿は固まりましたが リンゴは残念でした。

再度 挑戦します。

⭐︎レシピ
リンゴ液をバター シナモン添加して煮詰めて半量にして小麦と全粒粉をハーフで足しました。

捨てちゃうの
みきさん、研究熱心ですね✨
ワタクシなら、思ったように固まらなかったら、ゼラチンやお砂糖を入れちゃうと思います。
食材を無駄にしないで、こんなに美味しそうにリメイク出来れば、大成功✌️ですね😊。
なんだかお役に立てないお話をしちゃったかもしれませんが💦
お勉強させていただいてありがとうございました😄。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (15)