• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 1,589

エスニックチキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(皮付)
250g
ニンニク
小さじ1
しょうが
小さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ3
大さじ3
作り方
1
エスニックチキンのソース
ニンニク、しょうが、豆板醤、醤油、水をボールで混ぜる

ソース完成
2
フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く
もも肉は皮側から焼く
ある程度焼けたらひっくり返す
エスニックソースをフライパンへ入れる
フライパンの蓋をして中火と弱火の間で5分程蒸し焼き状態へ。
蓋がなければ、アルミホイルで蓋役をしてもOK

蒸し焼きが終われば、ご飯の上に盛付け、ソースも上からかける

野菜も一緒に盛付けてもOK
完成
ポイント

フライパンでもも肉を焼き、エスニックソースを入れた時、
ソースがもも肉の半分の位置までになければ水を足しても大丈夫

みんなの投稿 (1)
ビールと一緒に
もぐもぐ! (10)